Auswahl

Die Auswahl und der Einkauf des Kaffees wird von unserem Geschäftsführer Gian Luca Venturelli persönlich betreut. Er verkostet selbst alle Proben, die im Unternehmen ankommen, und begibt sich oft ins Ausland, um Plantagen und Produzenten zu besuchen.

Transport

Wir kümmern uns direkt und mit größtmöglicher Sorgfalt um alle Phasen des Transports, von der Ernte der Rohprodukte bis hin zu unseren Anlagen. Einige Sorten, wie die hochwertige Jamaika Blue Mountain, werden dabei in kleinen Holzfässern transportiert, wodurch sie ihr unverwechselbares Aroma bewahren.

Mischung

Die einzelnen Kaffeesorten werden in sorgfältig ermittelten Anteilen vermischt. Unsere Mischungen sind das Ergebnis jahrelanger leidenschaftlicher Forschung durch Herrn Venturelli und werden in einer Vielzahl von Varianten angeboten, um die individuellen Erwartungen unserer Kunden zufriedenzustellen. Neben unseren Mischungen bieten wir auch besonders renommierte Sorten an, bei denen alle Bohnen aus einem einzigen Herkunftsgebiet stammen (zum Beispiel den Jamaika Blue Mountain).

Röstung

Die Verarbeitung unseres Kaffees erfolgt nach den gleichen Prinzipien, wie bei er Herstellung von Hand: ein sanftes Rösten, das den Kaffee liebkost. So erhalten wir ein qualitativ hochwertiges und sehr gesundes Produkt, in welchem ätherische Öle und Aromen erhalten bleiben und die Bohnen gut entwickelt und duftend sind, mit wenig Restfeuchtigkeit und begrenztem Koffeingehalt.

Mahlen

Das Mahlen ist eine sensible Phase und außerordentlich wichtig für das Endergebnis. Wir mahlen den Kaffee mit dem besten auf dem Markt erhältlichen Technologien. Das Mahlen erfolgt unter Entzug von Sauerstoff und bei niedriger Temperatur auf eine sanfte und sensible Weise, um alle organoleptischen Eigenschaften der Bohne zu bewahren.

Verpackung

Um die Aromen für lange Zeit zu bewahren, richten wir besonders viel Aufmerksamkeit auf die Verpackung unseres Kaffees, sowohl bei Pads als auch bei gemahlenem Kaffee oder Bohnen. Die Verpackung erfolgt in einer geschützten Atmosphäre mit Stickstoffzugabe, um Sauerstoff zu eliminieren und Oxidationsprozesse zu verhindern. Auf diese Weise bleiben die Aromen erhalten und das fertige Getränk kann sich immer mit einer beneidenswerten Crema schmücken. Insbesondere die Verwendung von Papierpads garantiert immer das Gelingen eines original italienischen Espresso nach allen Regeln der Kunst, selbst wenn er von unkundiger Hand viele Kilometer von der Rösterei entfernt zubereitet wird.

Für Fragen zur Welt von Lucaffè stehen wir Ihnen immer gerne zur Verfügung! Kontaktieren Sie uns!

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